您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
12325全国粮食流通监管热线简介
发布时间:2018-04-13 点击次数:1009

    12325全国粮食流通监管热线(以下简称“12325热线”)是接受全社会对粮食流通违法违规行为举报的电话热线和网络平台。2018年3月12日,“12325热线”在全国正式开通。公民、法人或者其他组织可通过热线电话和网络平台,反映涉嫌违反粮食流通法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为。举报由国家粮食和物资储备局执法督查局投诉举报中心统一受理,以工单形式记录情况,通过网上管理系统进行分办、转办。各级粮食行政管理部门按照属地原则分级负责分办转办的举报查处和结果反馈等工作,全程记录留痕化办理。  

    “12325热线”开通,是国家粮食和物资储备局坚决落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,创新监管工作载体,打造“人防”“技防”“法防”“群防”四防一体的粮食流通监管立体框架,构筑国家粮食安全防护网的重要措施。热线开通可进一步畅通举报渠道,有利于及时解决群众关心、社会关注的涉粮问题,有利于提早发现和快速处置粮食流通管理中存在的各类风险隐患,有利于强化对粮食流通行政执法的社会监督,提升执法工作规范化水平,增强透明度和公信力,对守住管好“天下粮仓”有着重要意义。

    欢迎社会各界关注“12325热线”运行,积极对身边粮食流通违法违规行为进行举报监督。举报人应如实反映问题,尽可能提供详细情况,对其真实性负责,并保持预留有效手机号码、电子邮箱畅通。


    热线举报电话:12325,受理时间:法定工作日8:30-12:00,13:00-17:00。

    热线举报网络平台网址:

    http://12325.chinagrain.gov.cn/WebSiteAddWorkOrder/readNotice.act,全天24小时接收举报。