您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市完成新一轮应急成品粮油招标签约
发布时间:2018-04-03 点击次数:2380

    为保证银川市粮油市场稳定,确保应急状态下的粮油市场供应,银川市已完成新一轮应急成品粮油储备公开招标程序,4月2日,市粮食局与宁夏广玉面粉有限公司等15家中标企业举行了承储协议的签约仪式。

    承储协议对应急成品粮油的建立、管理、轮换、费用补贴、动用以及监督检查等方面进行了约定,明确了监管单位和承储企业的权利和义务。市粮食局局长梁林丽出席会议,现场与企业签订承储协议,并就加强我市应急成品粮油管理工作提出了具体要求:一要充分认识到应急成品粮油储备的重要性,增强大局意识、责任意识,按照制度要求严格管理,确保市场供应;二要认真落实储备任务,切实履行协议规定的责任,确保粮食在应急状态下调得动、用得上。后期,市粮食局将创新监管方式,进一步强化监督检查;三要提高市场优质粮油供应,严格执行国家粮食质量标准,为全市粮食应急体系建设做好保障工作,让政府放心,让百姓满意。