您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
昊王米业引领银川市优质粮食订单工程促进农民增收
发布时间:2018-03-16 点击次数:797

    为提高农民种粮积极性,保证国家粮食安全,银川市积极实施优质粮食工程,推进优质粮食订单履约,助力乡村振兴战略,促进农民增收、企业增效,为消费者提供绿色、优质、安全的粮食产品。

    2017年,昊王米业集团率先实施优质粮食订单奖励办法,助力优质粮食工程,自筹153.88万元,于2018年3月15日在昊王米业集团举行“兑付2017年优质粮食订单奖励资金现场会”,按照优质粮食订单履约情况兑付16家农民合作社、家庭农场、种粮大户、农户1.2至56.7万元不等的奖励,并与他们签订了2018年优质粮食订单。现场会上,种植户纷纷表达了对昊王米业集团实施优质粮食订单,促进农民增收的感激之情,对实施优质粮食工程这一政策的赞许,表示愿意在国家政策的引领下,积极履行优质粮食订单,参与乡村振兴,助力企业增效,实现自我增收。

    下一步,银川市粮食局将抓住实施优质粮食工程的契机,在自治区粮食局和市委、政府的领导下,支持粮食龙头企业,以产品为依托,大力发展订单粮食,提高“银川好粮油”的生产能力,提升农业适度、规模经营水平,促进一二三产业融合发展,实现粮食优质提质增效。