您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局启动2017年度粮食收购许可证年度审核工作
发布时间:2018-03-12 点击次数:877

    为规范粮食收购市场准入和粮食收购资格管理,规范粮食收购市场秩序,保障粮食生产者和收购者的合法权益,根据《粮食流通管理条例》、《粮食收购资格审核管理办法》等规定,银川市粮食局启动2017年度粮食收购许可证年度审核工作。

    此次年度审核工作从3月1日开始,至3月31号结束,辖区2018年前取得粮食收购资格且在册的粮食经营单位须在审核工作时间内携带相关资料到辖区的粮食行政管理部门进行审核。为保证企业办理年审,相关文件已经在银川市粮食局官方网站公布。

    此次年度审核工作,将对审核中发现的问题要求相关企业限时整改,整改后仍达不到要求的,将按照有关规定暂停或注销其收购资格。对无故不参加年度审核的经营企业,经审核机关正式催告后仍未在规定时间内参加审核的,将依规注销其粮食收购资格。年审结束后,市局将审核结果进行网上公示并抄送同级市场管理部门备案,以达到共同监管目的。