您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局关于开展2017年粮食收购许可证年度审核工作的通知
发布时间:2018-03-05 点击次数:779

各县(市)粮食局、市辖区收储企业:

    为规范粮食收购市场准入和粮食收购资格管理,根据《粮食流通管理条例》、《粮食收购资格审核管理办法》(国粮政[2016]207号)等规定,现将对2018年前取得粮食收购资格且在册的《粮食收购许可证》进行年度审核,现就有关事宜通知如下:

    一、审核时间

    2018年3月1日至2018年3月31日止。

    二、审核对象

    从事粮食收购、销售、储存、运输、加工、转化、进出口经营活动,并取得粮食收购许可证的法人、其他经济组织,均需参加《粮食收购许可证》的年度审核。许可证已到期,须换发新证,新证有效期自换证之日起计算。

    三、审核资料

    参加年度审核的粮食经营者,需向粮食行政主管部门提供以下材料。

    1、粮食收购许可证年度审核申报表。

    2、企业营业执照及法定代表人身份证复印件。

    3、粮食收购许可证正、副本原件及复印件。

    4、粮食经营场所产权证明或经营场所租赁合同证明。

    5、检化验、保管人员资格证书原件及复印件(检化验、保管人员、身份证复印件)或委托检化验合同证明。

    6、粮食质量检、化验仪器、计量器具证明材料。

    7、粮油收支统计台账

    请参加年审的企业携带企业公章前来审核。以上材料除《粮食收购许可证》正副本经审核合格后,加盖年度审核专用章后退还后,其他材料由审核单位装订成册留存备份。

    四、要求

    1、各县(市)粮食局要遵循公开、公平、公正、便民、高效的原则,做好收购许可证的年度审核工作,自觉接受群众监督。各涉粮企业要按照要求,如实申报各项材料,加盖单位公章。

    2、认真填报粮食购销统计年报资料。为做好全社会粮食行业统计工作,纳入《国家粮油统计信息系统》的所有企业都必须在系统中填报各种年报资料。

    3、对于连续两年没有进行年度审核的粮食经营者,对其《粮食收购许可证》进行注销,并登记备案公示。

    4、各县(市)粮食局要高度重视年度审核工作,在2017年度《粮食收购许可证》年检工作结束后,于2018年4月10日前以电子版上报年检结果汇总表和年检工作总结,以便逐级汇总上报。




银川市粮食局

2018年3月5日