您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展春节前粮油市场监督检查
发布时间:2018-02-13 点击次数:810

    春节临近,为确保节日期间粮油市场有序供应、质量安全、价格稳定,让广大居民放心消费。近日,银川市粮食局组织开展了春节前粮油市场专项监督检查。

    检查人员先后来到新百连超大阅城店、兴唐米业湖滨直销部等粮油专营区,详细了解粮油市场的质量、价格、储存、市场供应、销售等情况;重点查看质量管理制度落实情况、索证索票手续是否齐全、台账登记是否及时、货架标价是否清楚等情况。检查人员督促他们严格执行粮油销售质量检验制度,严把质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入市场。同时,要结合节日消费市场特点,备足货源,确保市场供应有序稳定。

    从检查的情况来看,我市节前粮油市场货源充足,品种齐全,质量安全可靠,均能做到明码标价,索证索票记录齐全,节日期间银川市的粮油市场丰富、平稳、有序。