您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市召开2017年度粮食安全省长责任制考核联席会议
发布时间:2018-01-05 点击次数:535

    1月5日下午,银川市召开2017年度粮食安全省长责任制联席会议,安排部署了2017年度粮食安全省长责任制考核工作。市政府副秘书长刘战武主持会议。

    会上,市粮考办主任、粮食局局长梁林丽通报了我市2016年粮食安全省长责任制考核情况,永宁、灵武 、兴庆等县(市)区及市农牧、财政、粮食等部门分别汇报了各地区(部门)2017年度粮食安全省长责任制考核目标任务完成情况。

    会议要求:一是提高认识,协调联动。各地区(部门)要认真贯彻落实十九大报告中“确保粮食安全,把中国人的饭碗要牢牢端在自己手中”的部署要求,着力构建起层层落实、共同推进的工作机制,强化各级政府、部门之间的协调配合,全面保障我市粮食安全体系建设。二是善于总结,查漏补缺。各县(市)区各部门要紧扣县区自查、部门评审、实地抽查等节点要求,认真对照考核任务分解表,建立建全工作台账,完善考核资料清单,认真查漏补缺,切实保证粮食安全省长责任制考核工作抓实抓细。三是加强领导,狠抓落实。各县(市)区各部门要以落实粮食安全省长责任制考核为抓手,形成发现问题、分析问题、解决问题的机制,合理统筹部署,确保粮食安全省长责任制考核全面完成。

    银川市粮食安全省长责任制考核工作组各成员单位、各县区分管领导及联络员参加了会议。