您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展第四季度应急成品粮油储备专项检查
发布时间:2017-12-22 点击次数:859

    为充分发挥应急成品储备粮在应急状态情况下的保障作用,确保全市应急储备成品粮油数量真实、质量良好、储存安全,管理规范。根据《应急成品粮油承储协议》等有关规定,12月19日-12月21日,银川市粮食局对全市19家承担区(市)两级应急成品粮油储备任务的企业开展专项检查。

    检查组深入应急成品粮存储企业,详细核查各储存点的应急成品粮存储计划规模与实际库存数量,认真查阅统计台帐的真实性和规范性,仔细检查粮食储存安全及储粮环境卫生、质量检验等情况。检查结果表明:我市应急成品粮油承储企业均能按照《承储协议》的规定对成品粮油应急储备进行存储和管理,都能按照要求做到数量真实、质量良好、储存安全、管理规范。从检查情况看:各承储企业都比较重视应急成品粮油工作,管理进一步规范,设施条件不断改善,出入库轮换均衡合理。检查组要求各承储企业严格执行应急成品粮管理各项规定,切实增强责任心,严格管理,确保应急成品粮数量真实、质量完好。