您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展粮食安全进农村活动
发布时间:2017-12-20 点击次数:1084

    为深入宣传贯彻党的十九大精神,教育引导农村居民牢固树立粮食安全忧患意识,形成爱粮节约、健康消费、营养膳食的生活理念,12月19日,银川市粮食局在贺兰县金鑫村开展了粮食安全进农村主题宣讲活动。

    市粮食局综合业务科副科长毛文婕以《保障粮食安全,把饭碗牢牢端在自己手中》为题,为金鑫村50余名党员群众作专题讲座。讲座围绕当前国际国内的粮食安全总体形势,用大量的数据和事实,科学分析了我国粮食安全存在的主要问题,深刻阐述了环境污染、粮食浪费、耕地面积减少、突发公共事件及自然灾害等因素对粮食安全的重大影响,并呼吁广大党员群众不要淡忘饥饿的记忆,要将节约粮食内化于心,外化为行动自觉。

    会后,市粮食局发放了《天下粮心》优秀作品集、爱粮节粮和安全储粮知识手册等图书资料400余册。