您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市对县(市)区落实粮食安全省长责任制情况进行实地抽查
发布时间:2017-03-06 点击次数:4566

    2月20日至27日,由市粮食局、农牧局、发改委、财政局、国土局、水务局、环保局、统计局、市场监督管理局、银川调查队、农发行宁夏区分行营业部等11个部门抽调工作人员,组成银川市粮食安全省长责任制考核工作组,赴灵武市、永宁县、贺兰县、兴庆区、金凤区、西夏区,对各县(市)区政府落实粮食安全省长责任制情况进行实地抽查。

    考核按照《银川市2016年粮食安全省长责任制考核实施方案》(银政办发〔2016119号)所确定的目标内容,从增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实保障措施等6个方面进行。考核组听取了各县(市)区人民政府自查自评情况汇报,认真查阅了相关档案资料,并对照考核细则进行了评价打分。根据考核需要,对灵武市中心粮库、永宁“粮食银行”、贺兰“山逗子杂粮”、西夏区贺兰山西路街道办事处等单位进行实地延伸走访查看。

    从考核情况看,各县(市)区高度重视粮食安全省长责任制落实工作,成立粮食安全省长责任制考核领导小组,制定考核方案,细化目标任务,明确部门职责,建立协调联动机制,对照考核目标任务进行了全面自查自评工作,较好地完成了年度责任目标任务。但也存在着县(市)区有的工作落实不力、自查自评不到位、档案归集不齐全等问题。考核组要求有关县(市)区对存在的问题对照考核细则进行及时认真地整改。