您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局举办安全储粮和安全生产师资培训班
发布时间:2017-02-16 点击次数:4562

  经过精心准备,周密谋划,216日,市粮食局安全储粮和安全生产师资培训班在宁夏工会大厦如期举行,培训班采取集中学习辅导、精深解读、案例分析、警示教育相结合的方式,系统学习了《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)。此次培训的目的是,进一步加强粮油安全储存和行业安全生产指导,规范从业人员的作业与管理行为,对全面提升粮油安全储存和行业安全生产工作起到了一定的促进作用。同时,为保障“一规定两守则”的有效落实,消除隐患,防范事故,市粮食局要求各粮油仓储备案企业,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化安全生产意识和防范措施,切实将“一规定两守则”贯彻到储粮管理、生产作业的每一个环节,落实到具体岗位和人员,确保全市粮食行业的安全储粮和安全生产。市粮食局有关领导出席培训班,并就做好安全储粮和安全生产全员培训工作提出具体要求和落实措施。


  银川市粮食局相关业务科室、各县(市)粮食局、辖区国有储备企业、仓储备案企业负责人、相关储粮和安全管理人员参加此次师资培训班。参训人员认真听讲,遵守纪律,紧密配合,达到了培训目的,收到了良好的效果。