您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展节日粮食流通市场检查
发布时间:2017-01-24 点击次数:6560

  为切实做好“春节”期间粮食流通市场及粮油质量安全,确保市场繁荣、供应充足、价格稳定。银川市粮食局于2017122日至23日,由局分管领导带队,采取“双随机”机制对辖区内“放心粮油店(专营区)”、应急粮油承储企业、粮油加工、储备企业进行了监督检查。重点检查粮食收储企业是[1]否执行国家粮食质量标准、是否有拖欠粮款或给农民“打白条”的现象、称重磅秤衡器是否经过校验;粮食加工企业是否滥用食品添加剂、是否严格落实产品出厂检验制度;应急成品粮油承储企业数量、质量是否符合规定;“放心粮油店”销售粮油是否有QS标识、索证索票、台账是否齐全;成品粮油价格是否稳定,货源是否充足等。

  从检查情况看,我市粮食流通市场情况总体平稳运行。一是粮食收储企业能够执行国家粮食质量标准、无拖欠粮款或“打白条”现象、称重衡器经过校验;轮换出库粮食有检验报告、手续齐全。二是加工企业原粮卫生质量符合等级标准,无滥用食品添加剂、产品出厂检验制度健全。三是应急成品粮油储备数量充足、质量合格。四是市场粮油供应货源充足、粮油品种丰富多样、价格比较平稳,销售粮油产品均有QS标识、索证索票、台账齐全,店容店貌整洁卫生、服务规范。检查组对规范粮食市场管理和流通工作提出了具体要求,以确保节日市场管理健康有序。