您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市召开粮食安全省长责任制考核联席会议
发布时间:2017-01-05 点击次数:1696

  1月3日,银川市粮食安全省长责任制考核联席会议在市行政中心召开。会议听取了部分县(市)区及成员单位关于2016年度粮食安全省长责任制考核目标任务完成情况的汇报,对我市2016年粮食安全省长责任制考核实施、迎考工作进行了安排部署。市粮食安全省长责任制考核领导小组组长、市政府副市长李鸿儒出席会议并讲话。

  李鸿儒副市长充分肯定了各县(市)区、各部门(单位)落实粮食安全省长责任制的工作情况。指出,要充分认识实施粮食安全省长责任制考核工作,对于促进各级政府落实粮食安全主体责任的重要意义。各县(市)区、各部门要严格按照“自查评分、部门评审、实地抽查、综合评价、考核通报”五个环节,紧扣时间节点要求,切实加强组织领导,建立统筹协调机制,查问题,补短板,狠抓责任落实,确保银川市粮食安全省长责任制考核工作取得实实在在的成效。要进一步增强保障国家粮食安全的责任感和紧迫感,从讲政治、顾大局的高度出发,密切配合,通力协作,全面做好迎接2016年度自治区人民政府考核及国务院抽查的准备工作。

  各县(市)区人民政府分管领导、部门负责人及市粮食安全省长责任制考核领导小组成员单位负责人参加了会议。兴庆区、灵武市、永宁县、贺兰县、市粮食局、农牧局负责人汇报了落实粮食安全省长责任制考核的工作情况,与会其他县(市)区、相关单位提交了汇报材料。