您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市军粮供应站被命名为“自治区爱国拥军模范单位”
发布时间:2016-12-22 点击次数:8018

  12月19日,全区双拥工作命名表彰大会在阅海宾馆隆重召开。银川市军粮供应站被自治区党委、人民政府和宁夏军区命名为“自治区爱国拥军模范单位”。

  近年来,银川市军粮供应站广泛开展双拥共建活动,不折不扣将双拥工作落到实处,营造了军爱民、民拥军的浓厚氛围。

  做好日常双拥共建工作。银川市军粮供应站始终把“部队方便不方便,官兵满意不满意”,关键时刻能不能“拉得出,用得上”作为衡量军粮供应工作的基本标准,紧跟部队步伐,争做合格“后勤兵”。做到了员工仪表着装、营业程序、服务用语、场所环境规范化,标准化;配置了军人休息室,为购粮官兵提供周到热情服务。常年坚持电话预约供粮,为保障部队官兵的正常军事训练和日常生活,义务送粮到部队,把爱国拥军融入日常工作的点点滴滴。

  搭建双拥活动平台。该站在宁夏军区“司务长之家”培训开班之际,邀请军区供应处全体人员和全区司务长来我站参观粮油的储存方式方法、调进调出全过程及爱粮节粮教育社会实践基地;在粮油科技周之际,应给水工程团邀请,为部队官兵开展“爱粮节粮教育进军营”宣传教育活动,给水团领导也陪同该站干部职工一起参观了给水工程团团史馆、连队荣誉室等。

  在今后的工作中,该站将以此为契机,把爱国拥军、双拥共建工作与军粮供应工作更加紧密地结合起来,充分发挥促进、带动和辐射作用,为推动军粮供应工作和谐、创新、稳步发展做出新的贡献!