您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市召开2016年度粮食安全省长责任制考核培训会议
发布时间:2016-10-21 点击次数:10327

      1021日,银川市召开2016年度粮食安全省长责任制考核培训会议。市粮食安全省长责任制考核领导小组各成员及联络员,各县(市)区分管领导及联络员参加了会议,领导小组办公室主任、粮食局副局长李建成主持会议。

      会议传达学习了《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》及《宁夏回族自治区粮食安全省长责任制考核办法》等有关文件精神。组织学习了《银川市2016年粮食安全省长责任制考核实施方案》,重点解读了银川市粮食安全省长责任制考核内容、重点考核事项、年度考核目标任务和评分标准等有关内容,明确了县(市)区及市直机关部门(单位)的职责、任务和完成时限。

      会议要求,各地区各部门要充分认识做好粮食安全省长责任制考核工作的重要意义。要建立健全联席会议机制、考核评分机制、通报奖惩机制、日常监管机制。要树立时间观念、责任观念和协作观念。要抓紧将2016年度目标任务进一步分解细化,责任到单位,到个人。要对照目标任务,摸家底,建档案,查漏补缺,确保年内各项考核目标任务完成。

      会上印发了银川市粮食安全省长责任制考核领导小组办公室编辑的《粮食安全省长责任制考核文件汇编》。各参会人员结合各单位的工作实际,作了交流发言。