您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局荣获市级“依法治理示范单位”称号
发布时间:2016-09-19 点击次数:11859

       近日,银川市粮食局被银川市依法治市领导小组命名为“依法治理示范单位”。

       近年来,银川市粮食局采取多种形式深入开展法制宣传教育和依法治理工作。一是加强机关普法教育工作的组织领导,制定并落实粮食行业“六五”普法规划,建立普法工作组织实施机制,结合职能,落实责任;二是围绕重点,切实做好普法宣传教育工作,突出抓好《宪法》、《公务员法》、《粮食流通管理条例》等国家基本法律法规的学习宣传,着力提高涉粮法规在全行业的普及面和企业守法自觉性;三是提高粮食行业法治化管理水平,认真落实粮食行业依法治理规划,积极推进行业依法治理工作,扎实开展依法决策、依法行政、依法管理工作,深入开展行业专项依法治理,促进依法治理全面开展;四是注重队伍建设,提高行政执法人员素质,着力培养一支政治思想好、作风正派、业务精、秉公执法的监管队伍。