您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展夏季储粮安全和安全生产检查
发布时间:2018-07-04 点击次数:614

    为进一步夯实粮食行业安全生产基础工作,6月27日至29日,市粮食局组织有关人员对辖区内的粮食仓储和加工企业进行安全储粮和安全生产监督检查。此次检查突出重点,突出问题导向:一是开展库区交通安全隐患排查治理。针对库区生产车辆、专业车辆及作业机械整备情况进行检查,并进一步强化交通安全教育,切实提高职工及司乘人员安全意识;二是开展夏季消防安全隐患排查治理。对仓储企业消防水源、灭火器材、报警设备配置情况及相关配套设备完好情况进行逐项排查,及时消除问题隐患,确保不发生火灾事故;三是开展粮食仓储设施隐患排查治理。重点检查仓房电线、配套电器设备等电气设施,易燃易爆品和化学药品管理,粮情监测记录、制度是否健全,确保储粮安全;四是开展汛期安全隐患排查治理。全面检查企业库区抽、排水系统是否畅通、防汛物资准备情况,防汛应急预案是否完善,企业落实汛期带班、值班制度等,确保库存粮食安全度汛。

    通过检查,落实了企业安全生产主体责任,消除了安全隐患,提高了干部职工的安全防范意识,促进了我市粮油仓储重点企业安全形势的平稳发展。