您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展2018年上半年粮食应急供应网点复核工作
发布时间:2018-06-15 点击次数:814

    为进一步完善全市粮食应急体系建设,确保应急状态下粮油市场有效供给。近日,银川市粮食局、三区农牧(水务)局、各县(市)粮食局相关工作人员对全市83家粮食应急供应网点开展2018年上半年复核工作。

    此次复核检查人员从网点的标牌和制度是否上墙、协议、证书资料是否保存完整、营业面积和仓储供应能力、环境卫生情况、执行国家价格管理政策,能否做到明码标价、是否配备完好有效的消防设施设备等10个方面具体内容逐项评分,综合考察各应急供应网点的保供能力。

    通过实地走访查看,全市绝大多数粮食应急供应网点经营状况稳定良好,管理规范,牌证齐全,制度上墙,能够确保应急状态下的粮食供应,个别营业网点存在未明码标价、环境卫生较差、消防器材过期的问题,检查人员现场给予指正并要求其立即整改。对个别停业的应急供应网点,粮食局将尽快进行调整,完善网格化管理体系,确保粮食应急管理规范。