您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局扎实开展2018年春季粮油安全督查
发布时间:2018-04-28 点击次数:88

    按照自治区粮食局《关于开展2018年春季粮油安全普查工作的通知》要求,4月25日至26日,我局组织人员对辖区内国有粮食储备企业、规模以上仓储备案加工企业就春季粮油安全普查工作进行督导、抽查。

    督查采取听、查、看、评的方式进行,重点检查各企业自查方案,自查是否认真、严谨、规范,自查问题是否建立问题台账和制定整改措施,自查底稿是否完整,自查总结是否如实并及时上报等,重点就企业库存粮食安全状况、企业落实粮食安全储存、安全生产有关规定等进行跟踪督导。对照文件规定的清单逐项检查。坚持问题导向,点面结合,认真填写底稿,互评优缺,整体推进,全面提高,对发现的问题和不足,及时提出整改意见,要求限期整改,确保库存粮油安全储藏和生产作业安全。

    督查总体情况是,我市辖区国有粮食储备企业及规模以上仓储备案企业重视春季粮油普查工作,自查认真、规范及时,各项储粮和安全生产制度健全,设施设备基本完好。各企业自查各具特色,如:宁储粮灵武储备库建立了设备齐全、管理规范的微消防站;宁储粮兴庆储备库将两个库点交叉互查,并设置异常粮情警示标注图;中储粮银川直属库按分公司要求,开展异地交叉检查,安全防范措施落细、落小。但个别企业也存在一些问题,如:加工企业保管员无上岗证、无粮油储存事故应急预案等。下一步,我局将盯紧“老问题”,消灭“新发现”,适时跟踪督查,确保春季粮油安全检查工作落实落细。