您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局组织永宁县粮食局赴平罗县学习交流“优质粮食工程”创建工作
发布时间:2018-06-07 点击次数:336

    为有效推进永宁县“优质粮食工程”项目,近日,银川市粮食局组织永宁县粮食局项目负责人员来到平罗县学习。

    学习交流活动通过看点观摩和座谈交流的形式进行。平罗县粮食局安排观摩了项目实施单位平罗县粮油质检中心、中粮米业(宁夏)有限公司、宁夏西粮粮油集团有限公司、平罗县怀川农副产品流通专业合作社、宁夏实民粮油食品有限公司,内容涵盖质检体系建设、生产加工项目改造、粮食产后服务中心、“好粮油”品牌建设、粮食生产基地建设等。

    观摩学习结束后,在中粮米业召开了座谈会,与会人员就“优质粮食工程”开展以来,从政府引导、建立协调机制、制定项目规划、资金配套、项目申报及实施中存在的主要问题进行了深入而广泛地交流。通过交流学习,破解了一些困扰永宁县推进“优质粮食工程”建设的疑虑和困惑,也找到了创建工作中自身存在的短板。

    今后,市粮食局将继续与其它“优质粮食工程”示范市(县)的粮食、财政等部门交流学习,取长补短,相互借鉴,相互提高,推动永宁县“优质粮食工程”创建工作发展。