您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局开展冬季安全储粮与安全生产检查
发布时间:2017-12-22 点击次数:256

    为切实做好冬季安全储粮和安全生产工作,有效预防各类事故发生,近日,由市粮食局分管领导带领局相关科室人员深入辖区粮油仓储、加工、应急企业开展安全储粮与安全生产检查。

    检查人员采取“看、问、查、访”等方式方法,对辖区涉粮重点单位、重点部位的仓储设施、设备运行、粮食加工生产、进出仓作业、门卫值班和领导带班等情况进行了监督检查,并对检查的重点隐患提出了改进措施。检查组要求各企业进一步加强冬季安全宣传教育和安全生产工作,提高安全防范意识;尤其要加强安全生产检查、隐患管理排查和问题整改,落实冬季取暖、用电、防火、防盗措施;进一步加强人员、车辆、财务管理,防止意外事故发生;同时要加强值班值守,做好安全保卫工作和维护稳定工作,确保冬季粮食市场的稳定。

    从这次检查情况看,各企业都能将安全生产融入全年的各项工作中,做到常抓、常管,体现出领导重视,安全生产教育落实比较到位;坚持抓隐患排查,整改措施落实比较到位;坚守领导值(带)班制度,值班人员落实比较到位。总体,安全形势平稳有序。