您当前所在页面:银川市粮食局 >> 详细信息
银川市粮食局深入开展定点帮扶调研工作
发布时间:2018-05-10 点击次数:589

    近日,银川市粮食局党组成员、副局长赵晨带队会同贺兰县粮食局到扶贫定点村贺兰县洪广镇金鑫村调研,与村第一书记、致富带头人等共商脱贫帮扶工作。

    在村委会,调研组详细了解了金鑫村集体经济发展、种植产业和农产品贸易现状,实地查看了农产品贸易市场和土地合作社,共同探讨了集体经济发展新思路。调研组到村企合作项目,实地查看了宁夏冠名食品加工专业合作社的生产车间和冷藏仓库,听取了企业负责人关于企业发展、产品销售、营业收入、技术研发、卫生健康等方面的详细介绍,就解决当地村民就业、助力农民增收等方面进行了交流。

    根据自治区、银川市产业脱贫富民的战略要求,调研组与村委会商议,土地合作社积极对接“大农户科学储粮仓”项目,村企合作项目以“主食厨房工程”为依托,积极报送产业项目申报书,争取产业项目资金支持,助力村企合作项目做大做强,带动村民增效增收,早日实现致富奔小康。